| ||||||
|
| |||||
Каши разные нужны, каши разные важны!Самая полезная, т.к. содержит множество витаминов, особенно Комментарий врача: - Гречка «выводит» из, организма избыток холестерина. Также хорошо сочетается с различными овощами и грибами, маслами и медом. Овсянка – для красоты Из-за высокого содержания витамина Н (улучшает не только самочувствие, но и состояние кожи) Комментарий: - Овсянка особенно хороша после болезни, т.к. способствует выводу вредных веществ, избыточных лекарств. Идеальна для нормализации пищеварения. Очень хорошо сочетается с молоком. Рисовая - для интеллекта Рекордсмен по содержанию углеводов. Правда, полезен не белый рис, а бурый или черный. Его еще Помогает при расстройствах желудка, но при злоупотреблении может вызвать и запор. Из-за большого содержания углеводов может стать опасным для фигуры. Комментарий: В пост рисовая каша не заменима как источник белка. По некоторым источникам, рис и рисовый отвар укрепляют нервную систему. Перловая – спасает от вирусов Недаром эту кашу особенно любил Пётр Первый. В перловке много лизина – аминокислоты, которая Однако требует особого подхода при подготовке: крупу нужно замочить на 10-12 часов (литр воды на 200г крупы). После того, как каша закипит, ей надо «дойти» на водяной бане еще 5-6 часов. Только тогда раскроется вся польза этой крупы. Комментарий: - Перловая каша, хотя и трудноприготовляемая. Отлично спасает при запорах. Но при этом не рекомендуется маленьким детям из-за большого количества чешуек.
Особо ценной (по составу) её не назовешь, но тем не менее содержит полезные микроэлементы: цинк, медь и марганец. При длительном хранении пшено может прогоркнуть, т.к. содержит жирные аминокислоты. Комментарий: - Как и все каши, способствует пищеварению. Также её рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что эта крупа содержит никотиновую кислоту.
Манная - не для детей Манка быстро готовится и потому почти не теряет полезные вещества. Однако в ней мало клетчатки. У взрослых хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и мышцы. Однако для детей она не так полезна, т. к. ухудшает всасывание необходимого для детских костей витамина D, а также железа. Да и у взрослых может привести к вымыванию кальция и остеопорозу.
Комментарий: - Далеко не самая полезная с точки зрения диетологии каша. Она содержит глютен (белок клейковины), который замедляет распад углеводов в организме, поэтому может вызвать избыточный вес. | ||||||
| ||||||
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов". |