КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ
 

 

Главная

  С древнейших времен люди знали, что при скисании вина образуется уксус, который использовали для придания пище кислого вкуса. Конечно, это была не единственная кислая приправа. С той же целью использовались листья щавеля, стебли ревеня, сок лимона или ягоды кислицы. Разумеется, тогда никто и не думал о том, что кислый вкус во всех случаях обусловлен присутствием соединений одного класса органических веществ - карбоновых кислот.

   Этот сайт предназначен учителям химии, работающим по программе профельного курса 10 класса. Для каждого урока определены: темы, цель, оборудование.

 Представлены разработки  следующих уроков:

                   Предельные одноосновные карбоновые кислоты.

                Химические свойства карбоновых кислот.

                   Липиды, жиры.

Слайд сопровождение к уроку:

                   Предельные одноосновные карбоновые кислоты

    В сайте представлена методическая презентация проекта «Карбоновые кислоты».    Вне зависимости от формы использования сайта, каждый учитель найдет в нем информационный материал.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".